Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA)

  LIBROS y/o CAPÍTULOS de LIBRO


 

2016 y ANTERIORES

  • AUTORES: del Castillo MD, Fernandez-Gomez B, Martinez-Saez N, Iriondo A, Mesa MD TITULO DE CAPITULO: Coffee silverskin extract for aging and chronic diseasesEDITOR: Danik M. MartirosyanTITULO DE LIBRO: Functional Foods for Chronic Diseases. Textbook, Vol. Two. 1º Ed.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: San Diego, USA. 2016EDITORIAL: Food Science Publisher. ISBN-13: 978-1536919431; ISBN-10: 1536919438PAGINAS: 386-409
  • AUTORES: del Castillo MD, Fernandez-Gomez B, Martinez-Saez N, Iriondo A, Mesa MD TITULO DE CAPITULO: Coffee By-ProductsEDITORES: Adriana FarahTITULO DE LIBRO: Chemestry, Quality and Health Implications.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Reino Unido, 2016EDITORIAL: Royal Society of Chemistry Publishing Inc. ISBN: 13: 978-1782620044
  • AUTORES: Plaza-Díaz J, Gil A.TITULO DE CAPITULO: Dietary ImportanceEDITOR: Caballero & Finglas & ToldráTITULO DE LIBRO: Encyclopedia of Food and HealthCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: 2015EDITORIAL: Elsevier; ISBN: 9780123849472PAGINAS: 199-204
  • AUTORES: Olza Meneses J, Gil Hernández A, TITULO DE CAPITULO: La obesidad TITULO DE LIBRO: Mediterráneo Económico 27. Nutrición y Salud EDITOR: José María Ordovás CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2015 EDITORIAL: Cajamar Caja Rural, ISSN: 1698-3726 ISBN-13: 978-8495531-69-8 PAGINAS: 291-303
  • AUTORES: Gil Hernández A, TITULO DE CAPITULO: Identificación de necesidades futuras TITULO DE LIBRO: Libro Blanco de la Nutrición Infantil EDITOR: Montserrat Rivero Urgell, Luis A. Moreno Aznar, Jaime Dalmau Serra, José Manuel Moreno, Villares, Ana Aliaga Pérez, Aquilino García Perea, Gregorio Varela Moreiras y José Manuel Ávila Torres CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Zaragoza, 2015 EDITORIAL: Prensas de la Universidad de Zaragoza, (Vicerrectorado de Cultura y Política Social). ISBN 978-84-16515-24-0 PAGINAS: 523-528
  • AUTORES: González Antón, C, Soto-Méndez MJ, Martínez de Victoria E, Gil Hernández A, Título de la monografía: Perfiles nutricionales: intencionalidad científica versus impacto real en salud pública. Informe científico-técnico de la FINUT No. 01. EDITOR: Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Granada, 2016 EDITORIAL: FINUT FINUT ISBN 978-84-608-6488-2 ISSN 2445-1886 PAGINAS: 1-101
  • AUTORES: Rangel Huerta OD, Soto Méndez MJ, Lara Villoslada F, Varela Moreiras G, Gil Hernández A. Título de la monografía: La leche como vehículo de salud. Ácidos grasos poliinsaturados Omega-3: ingestas recomendadas y actuales, fuentes dietéticas y efectos en la cognición y la salud cardiovascular EDITOR: Fundación Española de Nutrición (FEN) y Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2016 EDITORIAL: FEN-FINUT PAGINAS: 1-67
  • AUTORES: Lucia Cristina Vázquez Cisneros, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Jesús Francisco Rodríguez Huertas y Cristina Espinoza GallardoTITULO DEL CAPITULO: “PRIVACIÓN, COMILONAS Y OBESIDAD”.EDITOR: Universidad de Guadalajara (México)TÍTULO DEL LIBRO: México Obeso, Actualidades y perspectivas.EDITORIAL: Universidad de Guadalajara (México). ISBN: 9786077421139CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Ciudad Guzmán (México), 2015
  • AUTORES: Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Jesús Francisco Rodríguez Huertas, Mónica Katz, Luis A. Moreno Aznar, Claudia Patricia Beltrán-Miranda, y Ana Cristina Espinoza Gallardo.TITULO DEL CAPITULO: “Perspectivas futuras de la educación en nutrición”.EDITOR: Antonio López Espinoza y Alma Gabriela Martínez MorenoTÍTULO DEL LIBRO: La Educación en Alimentación y Nutrición.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: México DF (México), 2016.EDITORIAL: Mc Graw Hill Education. ISBN: 978-607-15-1371-7
  • AUTORES: Ondrej Zitka, Naser A. Anjum, Elena M. Planells, Petr Michalek, Eduarda Pereira, Jorge Molina-López, Adam Vojtech, René Kizék. TITULO DE CAPITULO: Gluthatione: Role Stress-alleviation role in plants and human, and prospects in analytical chemistry and nanobiotechnology. Capítulo 1.EDITOR: Ashley WilberTÍTULO DEL LIBRO: Glutathione Dietary Sources, Role in Cellular Functions and Therapeutic Effects. Biochemistry research Trends.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: United States (2015).EDITORIAL: Nova Science Publishers Inc. ISBN: 978-1-63463-372-7.
  • AUTORES: Milkana Borges Cosic, Rubén Peces Rama; Ana Andrade; Pilar Ruiz-Cabello Turmo; Irene Coll Risco e Inmaculada Concepción Álvarez Gallardo.TITULO DE CAPITULO: Consideraciones prácticas para el desarrollo de un programa de ejercicio físico durante el climaterio. TÍTULO DEL LIBRO: El proyecto “FLAMENCO”. EDITOR: Virginia A. Aparicio García-Molina Coordinación: Milkana Borges Cosic e Inmaculada Concepción Álvarez Gallardo.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: 2016. Páginas 1-109. EDITORIAL: Imcrea Editorial. ISBN: 978-84-945740-1-6
  • AUTORES: Victor Segura-Jiménez, Inmaculada C Álvarez-Gallardo, Alberto Soriano-maldonado, Fernando Estévez-López, Daniel Camiletti-Moirón, Manuel Herrador Colmenero, Milkana Borges-Cosic, Ana Carbonell-Baeza, Manuel Delgado Fernández, Virginia A. Aparicio. TITULO DE CAPITULO: Criterios Diagnósticos, Composicion Corporal, Condicion Fisica, Actividad Fisica Y Ejercicio Fisico. TÍTULO DEL LIBRO: Fibromialgia: El Proyecto Al-Andalus” en el libro: La fibromialgia, SFC y SSQM, un auténtico reto para la Ciencia. EDITORIAL: Círculo rojo editorial. CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Págs.: 187-208. ISBN: 978-84-9095-508-6
  • AUTORES: Martínez Augustin, O.; Sánchez de Medina López-Huertas, F.TITULO DE CAPITULO: Nonprebiotic actions of prebioticsEDITOR: Watson RR and Preedy VRTITULO DE LIBRO: Probiotics, prebiotics and synbiotics. Bioactive Foods in health promotion.CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: 2016EDITORIAL: Academic Press. ISBN: 978-0-12-802189-7PAGINAS: 619-632
  • AUTORES: Martínez Augustin, O.; Sánchez de Medina López-Huertas, F.TÍTULO DEL CAPÍTULO: Effect of AHCC on gastrointestinal dysfunctionEDITOR: Kulkarni AD, Calder P and Ito TTITULO DE LIBRO: Clinician’s guide to AHCC. Evidence-based nutritional immunotherapyCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACIÓN: Hokkaido, 2016 EDITORIAL: International congress on nutrition and Integrative medicine. ICNIM. Hokkaido. Japón. ISBN: 978-4-9909264-0-3
  • AUTORES: Romero-López, M. C., Jiménez-Tejada, M. P., González-García, F., Carrillo Rosúa, F. J., Barón, S. D., Casas-Castillo, R., Ruiz-Rodríguez, LTITULO DE CAPITULO: Educación Nutricional mediante trabajo colaborativo multidisciplinar con un enfoque Aprendizaje-ServicioEDITOR: Bravo Galán, J. L.TITULO DE LIBRO: 27 ENCUENTROS DE DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS EXPERIMENTALES CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Badajoz -2016EDITORIAL: Universidad de Extremadura. ISBN: 978-84-617-4059-8PAGINAS: 1187-1194
  • AUTORES: Javier Diaz-Castro; Naroa Kajarabille; Mario Pulido-Moran; Jorge Moreno-Fernandez; Magdalena Lopez-Frias; Julio J. Ochoa.TITULO DE CAPITULO: Influence of Omega-3 Fatty Acids on Bone TurnoverEDITOR: Mahabaleshwar V. Hegde, Anand Arvind Zanwar, Sharad P. AdekarTITULO DE LIBRO: Omega-3 Fatty AcidsCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Suiza 2016EDITORIAL: Springer International Publishing Switzerland 2016. ISBN: 978-3-319-40456-1PAGINAS: 285-291
  • AUTORES: Julio J. Ochoa; Mario Pulido-Moran; Silvia Hijano; Naroa Kajarabille; Jorge Moreno-Fernandez; Javier Diaz-Castro.TITULO DE CAPITULO: Interactions Between Omega-3 Fatty Acids and IronEDITOR: Mahabaleshwar V. Hegde, Anand Arvind Zanwar, Sharad P. AdekarTITULO DE LIBRO: Omega-3 Fatty AcidsCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Suiza 2016EDITORIAL: Springer International Publishing Switzerland 2016. ISBN: 978-3-319-40456-1 PAGINAS: 293 - 299
  • AUTORES: Javier Diaz-Castro; Naroa Kajarabille; Mario Pulido-Moran; Jorge Moreno-Fernandez; Silvia Hijano; Julio J. Ochoa.TITULO DE CAPITULO: Coenzyme Q10 and Ubiquinol: Effects on Oxidative Stress and Inflammation Associated with Strenuous Exercise.EDITOR: Iain P. Hargreaves, April K. HargreavesTITULO DE LIBRO: Coenzyme Q10: From Fact to FictionCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION:UU. 2015EDITORIAL: Nova Science Publisher. ISBN: 978-1-63482-841-3PAGINAS: 323-335
  • AUTORES: Ramírez-Tortosa MC; Pulido-Moran M; Granados S; Gaforio J; Quiles J.LTITULO DE CAPITULO: Hydroxytyrosol as a Component of the Mediterranean Diet and Its Role in Disease PreventionEDITOR: Victor Preedy, Ronald Ross WatsonTITULO DE LIBRO: The Mediterranean Diet: An Evidence-Based ApproachCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION:UU 2015EDITORIAL: Elsevier Inc . ISBN: 978-012407942-7PAGINAS: 205-215
  • AUTORES: Aguilera M. and J. M. Aguilera-GómezTITULO DE CAPITULO: Microbial Biotechnology. Section III INDUSTRIAL AND ENVIRONMENTAL BIOTECHNOLOGYTITULO DE LIBRO: Applied Molecular Biotechnology. The Next Generation of Genetic EngineeringCIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: ISBN: 978-1-4987-1481-5EDITORIAL: 2016 – CRC Press-Taylor and Francis Groups Edited by M. Sarwar, D. Barh.
  • AUTORES: Taamalli, R. Quirantes Piné, D. Arráez Román, A. Segura Carretero y A. Fernández Gutiérrez. Título: Characterization of Nutraceuticals and their Metabolic Profile. Clave: CL. Volumen: Nutraceuticals and Functional Foods: Natural Remedy (ISBN: 978-1-62948-793-9). Páginas, inicial: 19 final: 40. Lugar de publicación y año: Nova Science Publishers (2014).
  • AUTORES:M. Gómez Caravaca, V. Verardo, A. Segura Carretero, A. Fernández Gutiérrez y M. Caboni. Título: Chapter 3: Phenolic compounds and saponins in plants grown under different irrigation regimes. Clave: CL. Volumen: Polyphenols in Plants (DOI: 10.1016/B978-0-12-397934-6.00003-6). Páginas, inicial: 37 final: 52. Lugar de publicación y año: Elsevier (2014).
  • AUTORES:M. Contreras Gámez, C. Rodríguez Pérez, P. García Salas y A. Segura Carretero, . Título: Polyphenols from the Mediterranean diet: Structure, analysis and health evidences. Clave: CL. Volumen: Occurrences, Structure, Biosynthesis, and Health Benefits Based on Their Evidences of Medicinal Phytochemicals in Vegetables and Fruits (Volume 2) (ISBN: 978-1-63117-755-2). Páginas, inicial: 141 final: 209. Lugar de publicación y año: Nova Science Publishers (2014).
  • AUTORES: Barrajón, M. Herranz-López, J. Joven, A. Segura Carretero, C. Alonso-Villaverde, J. A. Menéndez y V. Micol. Título: Molecular Promiscuity of Plant Polyphenols in the Management of Age-Related Diseases: Far Beyond Their Antioxidant Properties. Clave: CL.
  • AUTORES: LÓPEZ-VIOTA, M. FERNÁNDEZ-CABEZAS, M. AGUILERA, E. FERNÁNDEZ DE HARO, A. RIVAS, ME. MORALES, JL. ARIAS, M. LÓPEZ-VÉLEZ, F. ARREBOLA, MA. MARTÍNEZ-BURGOS.. TÍTULO DE CAPÍTULO: Opinion of Students about the University of Granada Tutorial Plan “Farmaempleo, Nutriempleo and Tecnoempleo”. EDITORIAL: International Association of Technology, Education and Development,. TÍTULO DE LIBRO: INTED2014 PROCEEDINGS, CL.. AÑO DE PUBLICACION: 2014. LUGAR: ESPAÑA. ISBN: 978-84-616-8412-0. .
  • AUTORES: Aguilera M. y Marchal J.A.. TÍTULO: OMICS OF CHEMIORESISTANT AND METASTAIC BREAST CANCER. REF. REVISTA/LIBRO: OMICS APPROACHES IN BREAST CANCER: Towards next generation diagnosis, prognosis, and therapy. Editorial: Springer Pvt Ltd (July 23 2513). Debmalya Barh et al (Edt). ISBN-10: 8132258425. ISBN-13: 978-8132258426. CLAVE: CL. AÑO DE PUBLICACIÓN: 2014. .
  • AUTORES: García Hortal, Marina; Jorge Molina López; Elena Planells del Pozo. Vitamin adequacy in male collective with intensive training and the relationship with other parameters. Cross sectional study. Ruíz de Aloza. Ruíz de Aloza. Volumen: Oxidative Stress and Infl ammation in Non-communicable Diseases – Molecular Mechanisms and Perspectives in Therapeutics, Advances in Experimental Medicine and Biology (DOI 10.1007/978-3-319-07320-0_11). Páginas, inicial: 141 final: 157. Lugar de publicación y año: Springer International Publishing Switzerland (2014). . .
  • AUTORES: Ortíz Franco, Manuel; Jorge Molina López; Elena Planells del Pozo. Nutrition in intensive training. Study of minerals in adults undergoing high intensity training. Ruíz de Aloza. Ruíz de Aloza Edition, 2014. ISBN 978-84-941717-9-6. Type of production: Book. Edition, 2014. ISBN 978-84-941717-9-6. Type of production: Book. .
  • AUTORES: Lucia Cristina Vázquez Cisneros, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Jesús Francisco Rodríguez Huertas y Cristina Espinoza Gallardo. TITULO DEL CAPÍTULO: “PRIVACIÓN, COMILONAS Y OBESIDAD”.. TITULO DEL LIBRO: México Obeso, Actualidades y perspectivas.. EDITOR: Universidad de Guadalajara (México). EDITORIAL: Universidad de Guadalajara (México). AÑO: 2014. ISBN: . CLAVE: CL.
  • AUTORES: Gil A, Rangel OD, Mesa M.D., Aguilera C.M. TITULO DE CAPITULO: Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 e inflamación. EDITOR: Ángel Gil y Luis Serra. TITULO DE LIBRO: Libro blanco de los omega 3. CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2013 EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana. ISBN: 978-84-9835-747-9 PAGINAS: 243-260   
  • AUTORES: MD Mesa García, R Uauy Dagach y A Gil Hernández,TITULO DE CAPITULO: Ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y salud cognitiva en personas mayores DIRECTORES: Ángel Gil Hernández y Luis Serra Majem. TITULO DE LIBRO: Libro blancon de los omega 3. 2ª Ed. CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2013 EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana. ISBN: 978-84-9835-747-9 PAGINAS: 243-260   
  • AUTORES: J. Plaza Díaz, O.Martínez Augustin, A Gil HernándezTITULO DE CAPITULO: Los alimentos como fuente de mono y disacáridos. Aspectos bioquímicos y metabólicos DIRECTORES: C. Gómez Candela y S. Pérez Milla. TITULO DE LIBRO:  Libro Blanco del Azúcar. CIUDAD Y AÑO DE PUBLICACION: Madrid, 2013 EDITORIAL: EDIMSA-IEDAR             ISBN: 978-84-7714-391-8 PAGINAS: 243-260   
  • AUTORES del capítulo: Jiménez-Sánchez, Cecilia; Lozano-Sánchez, Jesús; Švarc-gaji¿, Jaroslava; Segura-Carretero, Antonio; Fernandez-Gutierrez, AlbertoTÍTULO del capítulo: Evaluation of new fruit juice processing and extraction technologies TÍTULO del libro: Proceedings of 6th International Symposium on high pressure processes technology ISBN: 978-86-905111-2-9 Año: 2013  
  • AUTORES del capítulo: Rodriguez-Perez, Celia; Quirantes-Piné, Rosa María; Uberos-Fernández, José; Švarc-gaji¿, Jaroslava; Segura-Carretero, Antonio; Fernandez-Gutierrez, AlbertoTÍTULO del capítulo: Effect Of ß-Irradiation On Proanthocyanidins In American Cranberry (Vaccinium macrocarpon). TÍTULO del libro: Proceedings of 6th International Symposium on high pressure processes technology ISBN: 978-86-905111-2-9 Año: 2013  
  • AUTORES: Aparicio García-Molina, Virginia A., Carbonell-Baeza, Ana., Delgado-Fernández, Manuel. “El ejercicio físico como terapia antienvejecimiento en fibromialgia” (pp.54-64). Edita: Diputación Provincial de Málaga. CEDMA (Centro de Ediciones Diputación de Málaga). ISBN: 978-84-7785-911-6
  • AUTORES: Virginia A. Aparicio García-Molina y Pilar Aranda Ramírez. Libro blanco de la nutrición en España. Fundación Española de la Nutrición (FEN)/Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (EASAN). Módulo ii: Ingesta de energía, nutrientes y otros componentes de la dieta. Estatus. II.3. Proteínas. Edita: Fundación Española de la Nutrición (FEN). ISBN: 978-84-938865-2-3. DL: M-7773-2013. Imprime: Lesinguer, S.L. 2013.
  • AUTORES: Peralta C y Fontana L, editores. Liver Failure: Etiologies, Neurological Complications and Emerging Therapies. Nova Publishers, Nueva York, EE. UU. 2013. ISBN: 978-1-62808-507-5.Plaza-Díaz J, Muñoz-Quezada S, Fontana L. Cell therapy in human liver-based diseases. En: Peralta C, Fontana L (eds.) Liver Failure: Etiologies, Neurological Complications and Emerging Therapies. Nova Publishers, Nueva York, EE. UU. 2013.  
  • AUTORES: Ruiz-López MD y Gíl ACapítulo:Herramientas de investigación en nutrición disponibles en España: básica, comunitaria y clínica Libro Blanco de la Nutrición en España Editores: Varela Moreiras G Editorial:  Fundación Española de la Nutrición S.B.N.978-84-938865-2-3  
  • Autores: Gil A, Aguilera CM, Gómez Llorente CTítulo del capítulo: Nutrigenómica Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 749-806  
  • Autores: Gil A, Juárez M, Fontecha J Título del capítulo: Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo II: 9788498352399; Rústica: Tomo II: 9788498353471  Páginas, Inicial Final: Tomo II, 529-562  
  • Autores: Gil A, Mañas M, Martínez de Victoria E Título del capítulo: Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo III: 978849835240; Rústica: Tomo III: 9788498353488  Páginas, Inicial Final: Tomo III, 31-66   
  • Autores: Gil A, Martínez de Victoria ETítulo del capítulo: Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos de los alimentos Título del Libro: Alimentos funcionales y salud en las etapas infantil y juvenil Editor: Javier Aranceta, Ángel Gil Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, ISBN: 978-84-9835-258-0  
  • Autores: Gil A, Olza J, Gómez Llorente Título del capítulo: Bases genéticas de las enfermedades complejas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo IV: 9788498352412; Rústica: Tomo IV: 9788498353495  Páginas, Inicial Final: Tomo IV, 23-52  
  • Autores: Gil A, Ramón DTítulo del capítulo: Alimentos transgénicos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo II: 9788498352399; Rústica: Tomo II: 9788498353471  Páginas, Inicial Final: Tomo II, 497-528  
  • Autores: Gil A, Sánchez de Medina FTítulo del capítulo: Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 345-378  
  • Autores: Gil A, Sánchez de Medina FTítulo del capítulo: Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 43-82  
  • Autores: Gil A, Sánchez de Medina FTítulo del capítulo: Funciones y metabolismo de los nutrientes Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 17-42  
  • Autores: Gil A, Sánchez de Medina FTítulo del capítulo: Síntesis, degradación y recambio de las proteínas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 119-150  
  • Autores: Gil A, Sánchez Pozo ATítulo del capítulo: Metabolismo de los nucleótidos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 379-404  
  • Autores: Gil-Campos M,  Muñoz Quezada S,  Gil Hernández ATítulo del capítulo: Probióticos y enfermedades metabólicas Título del libro: Probióticos y salud Editores: Alberto Ramos Cormenzana, Fátima Nader Macías, Mercedes Monteoliva Sánchez Ciudad y año de publicación: Madrid,  2010  Editorial: Díaz de Santos Páginas, Inicial Final: En prensa  
  • Autores: González-Gallego, Huertas JR.TITULO DEL CAPÍTULO: “Nutrición y Ejercicio Físico”.  TITULO DEL LIBRO: Tratado de Nutrición. EDITOR: Ángel Gil Hernández EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana AÑO: 2010 ISBN:  CLAVE: CL  
  • Autores: Guazzroni Appollonia ME, Beloqui Elizazu A, Vieites Fernández JM, Al-Ramahi Y, López Cortes N, Ghazi ATítulo del capítulo: Metagenomic mining of enzyme diversity Editor: Timmis KM Título del libro: Handbook of hydrocarbon and lipid microbiology Ciudad y año de publicación:, 2010 Editorial:  Springer Reference, ISBN: 978-3-540-77584-3 Páginas, Inicial Final: 2911-2927  
  • Autores: Martínez Augustin O, Aguilera CM, Gil A, Ramón DTítulo del capítulo: Nuevas fuentes de nutrientes Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo II: 9788498352399; Rústica: Tomo II: 9788498353471  Páginas, Inicial Final: Tomo II, 497-528  
  • Autores: Martínez Augustin O, Aguilera García CM, Gil Campos M y Gil Hernández A Título del capítulo: Uso en situaciones patológicas: obesidad, diabetes de tipo 2 y enfermedad cardiovascular  Título del libro: Complementos alimenticios Editores: Ascensión Marcos Serrano y Begoña Olmedilla Alonso Ciudad y año de publicación: Madrid,  2010  Editorial: FIAB y AFEPADI Páginas, Inicial Final: En prensa  
  • Autores: Muñoz S, Gil A, Martínez de Victoria ETítulo del capítulo: ¿Podemos equiparar alimentación saludable y alimentación funcional? Título del Libro: Alimentación y derecho. Aspectos legales y nutricionales de la alimentación Editor: Javier Aranceta, Ángel Gil Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, ISBN: 978-84-9835-351-8  
  • Autores: Pérez Llamas F, Gil A, Zamora STítulo del capítulo: Calcio, fósforo, magnesio y flúor. Metabolismo óseo y su regulación Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 641-662  
  • Autores: Quiles JL, Ochoa JJ, Ramírez-Tortosa MCTITULO DEL CAPÍTULO: Bases biológicas del envejecimiento (Cap.33). TITULO DEL LIBRO: TRATADO DE NUTRICION: Tomo I, Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición EDITOR: Angel Gil EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana AÑO: 2010 ISBN obra total:  978-84-9835-242-9                            ISBN TOMO I: 978-84-9835-238-2 CLAVE: CL PAGINAS: 835-865  
  • Autores: Ramírez-Tortosa MC, Quiles JL.TITULO DEL CAPÍTULO: Vitamina C, vitamina E y coenzima Q (Cap.19). TITULO DEL LIBRO: TRATADO DE NUTRICION: Tomo I, Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición EDITOR: Angel Gil EDITORIAL: Editorial Médica Panamericana AÑO: 2010 ISBN obra total:  978-84-9835-242-9                         ISBN TOMO I: 978-84-9835-238-2 CLAVE: CL PAGINAS: 481-500  
  • Autores: Rueda R, Gil ATítulo del capítulo: Nutrición e inmunidad Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 895-924  
  • Autores: SANCHEZ C, ARANDA P, LÓPEZ-JURADO, LLOPIS JTÍTULO. INDIVIDUAL MENTORING OF NOVICE UNIVERSITY LECTURERS BY A TEAM OF EXPERTS.  Capítulo del libro “ ICERI2010 Conference Proceedins CD” FECHA DE PUBLICACIÓN: 2010  EDITORIAL: Internacional Association of Technology, Education and Development (IATED) www.iated.org ISBN: ACEPTADO Dep Leg:  
  • Autores: SANCHEZ C, PORRES J, ARANDA P, LÓPEZ-JURADO, LLOPIS JTÍTULO: MULTIDISCIPLINARITY AND SELF-LEARNING AMONG MASTER’S DEGREE STUDENTS OF HUMAN NUTRITION AS A MEANS OF ACQUIRING PROFESSIONAL SKILLS. Capítulo del libro “ ICERI2010 Conference Proceedins CD” FECHA DE PUBLICACIÓN: 2010  EDITORIAL: Internacional Association of Technology, Education and Development (IATED) www.iated.org ISBN: ACEPTADO Dep Leg:   
  • Autores: Sánchez de Medina FTítulo del capítulo: Metabolismo de los aminoácidos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 321-344  
  • Autores: Sánchez de Medina FTítulo del capítulo: Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 735-748  
  • Autores: Sánchez de Medina FTítulo del capítulo: Vitaminas con función de coenzimas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 501-524  
  • Autores: Sánchez Pozo A, Gil ATítulo del capítulo: Metabolismo de las lipoproteínas Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 257-276  
  • Autores: Sánchez Pozo A, Gil ATítulo del capítulo: Metabolismo lipídico tisular Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 277-302  
  • Autores: Suarez A, Montero TTítulo del capítulo: Señalización Celular Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo I: 9788498352382; Rústica: Tomo I: 9788498353464  Páginas, Inicial Final: Tomo I, 83-118  
  • Autores: Tur JA, Gil ATítulo del capítulo: Complementes alimenticios Editor: Gil A Título del libro: Tratado de Nutrición, 2ª Edición Ciudad y año de publicación: Madrid, 2010 Editorial: Médica Panamericana, Tapa Dura; Tomo II: 9788498352399; Rústica: Tomo II: 9788498353471  Páginas, Inicial Final: Tomo II, 477-496 

 

     
     
  
   

 

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA) "José Mataix Verdu", Avenida del Conocimiento s/n. 18100-Armilla, Granada. Tfn +34 958 241000 (20319)